Die anfallende Milch wird täglich zu Alpkäse verarbeitet. Neben dem Käse werden auch Butter, Ziger, Joghurt und Topfen sowie Ziegenkäsle produziert, damit wir unseren Gästen immer frische und eigene Produkte anbieten können.

Senner Markus Felder bei der Arbeit

Freschengold - das ist die Bezeichnung für den Alpkäse, der auf der Alpe Saluver hergestellt wird.

Das Gold aus unseren Alpen:

  • 100 Prozent Natur
  • 100 Prozent Handarbeit
  • 100 Prozent Genuss


Was macht den Käse besonders?
Die Milchqualität ist aufgrund des guten Futters auf der Alpe besonders gut und das ist schon die Grundlage für beste Käsequalität. Der Käse wird nach altem Brauch ohne Verwendung von Kulturen aus dem Labor nur mit selbst hergestellten Kulturen und Lab erzeugt. Weiters ist die gesamte Produktion ausschließlich Handarbeit. Die Lagerung erfolgt in einem Naturkeller.

Käsekeller mit Freschengold Bergkäse

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst von diesen naturbelassenen und frischen Produkten. Käsebestellungen und Anfragen an die unter Kontakt angeführte Emailadresse oder Telefonnummer!